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Les os du boucher
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Les os du boucher
Que pensez vous des gros os que l'on peut récupérer chez les boucher ? Les gros os a rousiguer ? Jaimerais aller en chercher pour mon chiot qu'en pensez vous ? Surtout que les boucheries les donnent en général!
Elisaa26- Membre
-
Messages postés : 56
Date d'inscription : 07/07/2015
Age : 28
Re: Les os du boucher
Je ne suis pas à l'aise avec les os, je l'admets. J'ai lu qu'il ne faut pas donner d'os "porteurs" et ceux à la moelle, s'assurer qu'il est plus long que le museau pour éviter qu'il se coince la mâchoire inférieure au travers. Le veto est nécessaire pour le scier.
J'offre à l'occasion un os de couronne de boeuf provenant de la boutique de produits animaliers. Naturel, sans additif et que je sais sécuritaire.
J'offre à l'occasion un os de couronne de boeuf provenant de la boutique de produits animaliers. Naturel, sans additif et que je sais sécuritaire.
Manouche- Membre
-
Messages postés : 9285
Date d'inscription : 10/06/2010
Age : 62
Localisation : Montréal Québec
Mon chien : Jigel (Léonberg), Feu Baïka (Podhale) et Sheila (Bouvier bernois)
Sport canin ou activité : Expériences diverses chez les humains
Re: Les os du boucher
D'accord ! Et que pensez vous des oreilles de porc sechées ? Qu'on trouve en animalerie ?
Elisaa26- Membre
-
Messages postés : 56
Date d'inscription : 07/07/2015
Age : 28
Re: Les os du boucher
Je donne des os du boucher, une bonne grosse articulation, rien de tel pour s'occuper sagement tout en nettoyant ses quenottes.
Les os à moelle, j'ai pas confiance. J'en achète pas et si quelqu'un en offre à mes chiens, c'est sous très haute surveillance.
Les os à moelle, j'ai pas confiance. J'en achète pas et si quelqu'un en offre à mes chiens, c'est sous très haute surveillance.
Invité- Invité
Re: Les os du boucher
Moi je n'en donne plus de la boucherie, j'ai trop lu de critiques au niveau intestinal. A la place, je donne des oreilles de cochon premium de Bavière de zooplus. Elles sont énormes et on peut aussi les découper pour les petits chiens. Vraiment top rapport qualité /prix et ça l'occupe pendant au moins une bonne heure tout en comblant son besoin de mastication
Cookie-B- Membre
-
Messages postés : 15
Date d'inscription : 14/07/2015
Age : 49
Re: Les os du boucher
Les os du boucher, cela l'occupe bien mais sous surveillance quand même.
Ordana- Membre
-
Messages postés : 1695
Date d'inscription : 06/07/2014
Age : 55
Localisation : Bourgogne
Mon chien : 2 dobermanns
Sport canin ou activité : vélo, marche
Re: Les os du boucher
Genial ! A maxi zoo l'autre fois jai hésité a lui prendres des oreilles de porcs sechées, mais j etait assez septique au niveau de la provenance et dans quel produit elles on étaient trampées...
Elisaa26- Membre
-
Messages postés : 56
Date d'inscription : 07/07/2015
Age : 28
Re: Les os du boucher
Je parle des oreilles de www'zooplus'fr, pas maxi zoo
Cookie-B- Membre
-
Messages postés : 15
Date d'inscription : 14/07/2015
Age : 49
Re: Les os du boucher
Avec un papa boucher en plus c'est top!! niveau digestion pas de soucis,il lui a ramener des crosses de veaux Maya adore.
Nath89- Membre
-
Messages postés : 58
Date d'inscription : 19/06/2015
Age : 49
Localisation : 89
Mon chien : Maya,croisé Beauceron Malinois
Sport canin ou activité : nager dans le bassin pour e.... les grenouilles et les poissons
Re: Les os du boucher
Le top: les genoux et jarrets de bœuf pour les moyens et grands et genoux ou jarret de mouton pour les petits.
Il faut les prendre complets, avec la viande dessus.
Ça occupe, ça brosse les dents de façon spectaculaire et les rongeurs invétérés se plâtrent moins le ventre qu'avec les os type fémur.
Il faut les prendre complets, avec la viande dessus.
Ça occupe, ça brosse les dents de façon spectaculaire et les rongeurs invétérés se plâtrent moins le ventre qu'avec les os type fémur.
opercut- Membre
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Messages postés : 4708
Date d'inscription : 20/04/2010
Age : 54
Localisation : Nice
Mon chien : Enzo(hollandais), Fangorn (reisenschnauzer) et Pixie (porte-clefs... Pardon, Chihuahua)
Sport canin ou activité : obr, attelage (neige), recherche substances, mordant intervention et un peu de tout...
Re: Les os du boucher
Toutes les "friandises" vendues en animalerie ou sur internet peuvent être autant voir plus dangereuse qu'un os... Perso, je donne des os énormes (sais pas de quoi, c'est pas moi qui les achète) qui durent des semaines, et quand ça devient dangereux à la poubelle
Hamy31- Membre
-
Messages postés : 2110
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 25
Re: Les os du boucher
Faut quand même pas généraliser et exagérer. Il y a des choses quand même plus sécuritaires que d'autres en boutique et dans la mesure qu'il y a une gestion de faite, il y a beaucoup de problèmes d'évités et c'est pour friandise comme jouet. On supervise et/ou retire lorsque rendu trop petit (os) ou brisé (jouet).
Manouche- Membre
-
Messages postés : 9285
Date d'inscription : 10/06/2010
Age : 62
Localisation : Montréal Québec
Mon chien : Jigel (Léonberg), Feu Baïka (Podhale) et Sheila (Bouvier bernois)
Sport canin ou activité : Expériences diverses chez les humains
Re: Les os du boucher
Sauf qu'en boutique tu sais pas ce que tu achètes, il faut avoir sacrément confiance en les industriels quand même... quand on sait les merdes qu'ils sont capables de mettre dans nos produits, on peut s'interroger quand il s'agit des clebs.
Quand je donne un genou de veau, je sais ce que c'est: j'ai toutes les infos affichées en gros dans la boucherie, pour un peu j'aurais le petit nom de l'animal.
Si je donne une oreille de cochon sous vide: quelle race, élevée où, dans quelles conditions, est-elle bourrée d'antibios et de produits de conservation douteux, comment a-t-elle été séchée, conservée, combien de temps?
Et je ne parle même pas des "os en peau de buffle" et des bâtons bizarres multicolores...
Quand je donne un genou de veau, je sais ce que c'est: j'ai toutes les infos affichées en gros dans la boucherie, pour un peu j'aurais le petit nom de l'animal.
Si je donne une oreille de cochon sous vide: quelle race, élevée où, dans quelles conditions, est-elle bourrée d'antibios et de produits de conservation douteux, comment a-t-elle été séchée, conservée, combien de temps?
Et je ne parle même pas des "os en peau de buffle" et des bâtons bizarres multicolores...
Invité- Invité
Re: Les os du boucher
...c'est vrai mais ça change ça aussi. Certains commerçants sont plus engagés que d'autres. Ils croient en leur affaire et le plus "drôle", il y a une clientèle qui y croit aussi. Acheter local, produit naturel, etc. comme pour la nourriture. Du moins, où je vais, c'est drôlement moins démoralisant que sous la plupart des grandes franchises. Mais c'est sûr, il faut être vigilant et il y a un coût à ça aussi.
Déjà tous les produits qui viennent d'Asie ne sont pas encouragés voire même exclus.
Déjà tous les produits qui viennent d'Asie ne sont pas encouragés voire même exclus.
Manouche- Membre
-
Messages postés : 9285
Date d'inscription : 10/06/2010
Age : 62
Localisation : Montréal Québec
Mon chien : Jigel (Léonberg), Feu Baïka (Podhale) et Sheila (Bouvier bernois)
Sport canin ou activité : Expériences diverses chez les humains
Re: Les os du boucher
J'ai tj donné des os (boucherie) et jamais de problème. Maintenant, je fais attention à ce que je donne. Je me méfie des produits vendus en animalerie mais il y en a certainement des bons. Je suis également en réflexion sur les croquettes. J'ai vu sur le forum qu'il y avait qq post réservés à ce sujet donc je" planche".
Re: Les os du boucher
salut!
avant, je pensais que les os de boucher c'était top. et puis,j'ai lu sur internet que les os de boucher n'étaient pas forcément bons pour les chiens...apparemment lorsque le chien rogne l'os, des petites particules se détachent et vont se loger au niveau intestinal...donc bon pour les dents émail diamant et mauvais pour les intestins.
d'où mon choix d'oreilles de bœuf ou de cochon des animaleries de temps à autre.
avant, je pensais que les os de boucher c'était top. et puis,j'ai lu sur internet que les os de boucher n'étaient pas forcément bons pour les chiens...apparemment lorsque le chien rogne l'os, des petites particules se détachent et vont se loger au niveau intestinal...donc bon pour les dents émail diamant et mauvais pour les intestins.
d'où mon choix d'oreilles de bœuf ou de cochon des animaleries de temps à autre.
JumpLady- Nouveau membre
-
Messages postés : 6
Date d'inscription : 20/07/2015
Age : 44
Re: Les os du boucher
Pas tous les os du squelette sont recommandés. Les os non porteurs sont sans danger semble t-il, mais une supervision sans être nécessairement non stop, à mon avis, est toujours préférable.
Manouche- Membre
-
Messages postés : 9285
Date d'inscription : 10/06/2010
Age : 62
Localisation : Montréal Québec
Mon chien : Jigel (Léonberg), Feu Baïka (Podhale) et Sheila (Bouvier bernois)
Sport canin ou activité : Expériences diverses chez les humains
Re: Les os du boucher
Indy fait beaucoup de tarte malgré son jeune âge, et j'hésite à lui donner des os car les avis semblent mitigés. Je lui lave les dents 2 fois / semaine mais ça ne semble pas marcher. Les dentastix ça coûte cher et je pense pas que ce soit très bon pour la santé, on sait pas ce qu'il y a dedans. Les oreilles de porc permettent elles d'enlever le tartre ?
Quel type d'os puis-je donner à un border ? Est ce vraiment dangereux niveau estomac ?
Quel type d'os puis-je donner à un border ? Est ce vraiment dangereux niveau estomac ?
Malo- Membre
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Messages postés : 287
Date d'inscription : 29/11/2013
Age : 26
Mon chien : Indy
Re: Les os du boucher
Dentastix on sait ce qu'il y a dedans, c'est écrit sur le paquet. Je te l'accorde, des fois on n'a pas trop envie de se faire du mal à lire ça...
http://www.dur-a-avaler.com/dentastix-pedigree-maladie-parodontal-raisons-pour-bannir-friandises-anti-plaque-dentaire/
http://www.dur-a-avaler.com/dentastix-pedigree-maladie-parodontal-raisons-pour-bannir-friandises-anti-plaque-dentaire/
Invité- Invité
Re: Les os du boucher
C'est bien ce que je me disais, ça craint pas mal ces cochonneries !
Du coup les os crus entourés de viande ça va ou pas ? Ou Indy risque perforation de l'estomac ?
Du coup les os crus entourés de viande ça va ou pas ? Ou Indy risque perforation de l'estomac ?
Malo- Membre
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Messages postés : 287
Date d'inscription : 29/11/2013
Age : 26
Mon chien : Indy
Re: Les os du boucher
Béh, des os, j'en donne, et même des peu charnus. Et j'ai jamais entendu le témoignage direct d'une personne qui aurait eu des problèmes avec un os frais, cru, charnu et de bonne taille (bon, perso j'ai eu un os cuit, sans viande et trop petit à aller pêcher dans la gorge de ma braque qui s'étouffait ) donc je ne vais pas les déconseiller.
Invité- Invité
Re: Les os du boucher
D'accord merci, j'ai un boucher pas loin qui donne des os pour les chiens, donc je demande des gros de bœuf type rotule, fémur ?
Malo- Membre
-
Messages postés : 287
Date d'inscription : 29/11/2013
Age : 26
Mon chien : Indy
Re: Les os du boucher
J'irais pour des rotules, le risque "d'éclisse" est pour ainsi dire nul.
Manouche- Membre
-
Messages postés : 9285
Date d'inscription : 10/06/2010
Age : 62
Localisation : Montréal Québec
Mon chien : Jigel (Léonberg), Feu Baïka (Podhale) et Sheila (Bouvier bernois)
Sport canin ou activité : Expériences diverses chez les humains
Re: Les os du boucher
Ok merci Manouche ! J'en connais un qui va être content
Malo- Membre
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Messages postés : 287
Date d'inscription : 29/11/2013
Age : 26
Mon chien : Indy
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