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Les os du boucher

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Les os du boucher

Message  Elisaa26 le Mar 14 Juil 2015, 13:25

Que pensez vous des gros os que l'on peut récupérer chez les boucher ? Les gros os a rousiguer ? Jaimerais aller en chercher pour mon chiot qu'en pensez vous ? Surtout que les boucheries les donnent en général!

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Re: Les os du boucher

Message  Manouche le Mar 14 Juil 2015, 13:37

Je ne suis pas à l'aise avec les os, je l'admets. J'ai lu qu'il ne faut pas donner d'os "porteurs" et ceux à la moelle, s'assurer qu'il est plus long que le museau pour éviter qu'il se coince la mâchoire inférieure au travers. Le veto est nécessaire pour le scier. affraid

J'offre à l'occasion un os de couronne de boeuf provenant de la boutique de produits animaliers. Naturel, sans additif et que je sais sécuritaire.

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Re: Les os du boucher

Message  Elisaa26 le Mar 14 Juil 2015, 13:47

D'accord ! Et que pensez vous des oreilles de porc sechées  ? Qu'on trouve en animalerie ?

Elisaa26
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Re: Les os du boucher

Message  Dgedg le Mar 14 Juil 2015, 13:53

Je donne des os du boucher, une bonne grosse articulation, rien de tel pour s'occuper sagement tout en nettoyant ses quenottes.

Les os à moelle, j'ai pas confiance. J'en achète pas et si quelqu'un en offre à mes chiens, c'est sous très haute surveillance.

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Re: Les os du boucher

Message  Cookie-B le Mar 14 Juil 2015, 14:20

Moi je n'en donne plus de la boucherie, j'ai trop lu de critiques au niveau intestinal. A la place, je donne des oreilles de cochon premium de Bavière de zooplus. Elles sont énormes et on peut aussi les découper pour les petits chiens. Vraiment top rapport qualité /prix et ça l'occupe pendant au moins une bonne heure tout en comblant son besoin de mastication Fete Smile

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Re: Les os du boucher

Message  Ordana le Mar 14 Juil 2015, 15:59

Les os du boucher, cela l'occupe bien mais sous surveillance quand même.

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Re: Les os du boucher

Message  Elisaa26 le Mar 14 Juil 2015, 16:02

Genial ! A maxi zoo l'autre fois jai hésité a lui prendres des oreilles de porcs sechées, mais j etait assez septique au niveau de la provenance et dans quel produit elles on étaient trampées...

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Re: Les os du boucher

Message  Cookie-B le Mar 14 Juil 2015, 18:52

Je parle des oreilles de www'zooplus'fr, pas maxi zoo hello

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Re: Les os du boucher

Message  Nath89 le Mar 14 Juil 2015, 19:41

Avec un papa boucher en plus c'est top!! niveau digestion pas de soucis,il lui a ramener des crosses de veaux Maya adore.

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Re: Les os du boucher

Message  opercut le Mar 14 Juil 2015, 21:07

Le top: les genoux et jarrets de bœuf pour les moyens et grands et genoux ou jarret de mouton pour les petits.
Il faut les prendre complets, avec la viande dessus.
Ça occupe, ça brosse les dents de façon spectaculaire et les rongeurs invétérés se plâtrent moins le ventre qu'avec les os type fémur.

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Re: Les os du boucher

Message  Hamy31 le Mar 14 Juil 2015, 21:28

Toutes les "friandises" vendues en animalerie ou sur internet peuvent être autant voir plus dangereuse qu'un os... Perso, je donne des os énormes (sais pas de quoi, c'est pas moi qui les achète) qui durent des semaines, et quand ça devient dangereux à la poubelle hello

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Re: Les os du boucher

Message  Manouche le Mar 14 Juil 2015, 21:49

Faut quand même pas généraliser et exagérer. Il y a des choses quand même plus sécuritaires que d'autres en boutique et dans la mesure qu'il y a une gestion de faite, il y a beaucoup de problèmes d'évités et c'est pour friandise comme jouet. On supervise et/ou retire lorsque rendu trop petit (os) ou brisé (jouet).

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Re: Les os du boucher

Message  Dgedg le Mar 14 Juil 2015, 22:07

Sauf qu'en boutique tu sais pas ce que tu achètes, il faut avoir sacrément confiance en les industriels quand même... quand on sait les merdes qu'ils sont capables de mettre dans nos produits, on peut s'interroger quand il s'agit des clebs.

Quand je donne un genou de veau, je sais ce que c'est: j'ai toutes les infos affichées en gros dans la boucherie, pour un peu j'aurais le petit nom de l'animal.

Si je donne une oreille de cochon sous vide: quelle race, élevée où, dans quelles conditions, est-elle bourrée d'antibios et de produits de conservation douteux, comment a-t-elle été séchée, conservée, combien de temps?

Et je ne parle même pas des "os en peau de buffle" et des bâtons bizarres multicolores...

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Re: Les os du boucher

Message  Manouche le Mar 14 Juil 2015, 22:15

...c'est vrai mais ça change ça aussi. Certains commerçants sont plus engagés que d'autres. Ils croient en leur affaire et le plus "drôle", il y a une clientèle qui y croit aussi. Acheter local, produit naturel, etc. comme pour la nourriture. Du moins, où je vais, c'est drôlement moins démoralisant que sous la plupart des grandes franchises. Mais c'est sûr, il faut être vigilant et il y a un coût à ça aussi.

Déjà tous les produits qui viennent d'Asie ne sont pas encouragés voire même exclus.

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Re: Les os du boucher

Message  falbala le Jeu 16 Juil 2015, 07:15

J'ai tj donné des os (boucherie) et jamais de problème. Maintenant, je fais attention à ce que je donne. Je me méfie des produits vendus en animalerie mais il y en a certainement des bons. Je suis également en réflexion sur les croquettes. J'ai vu sur le forum qu'il y avait qq post réservés à ce sujet donc je" planche".

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Re: Les os du boucher

Message  JumpLady le Lun 20 Juil 2015, 13:25

salut! hello
avant, je pensais que les os de boucher c'était top. et puis,j'ai lu sur internet que les os de boucher n'étaient pas forcément bons pour les chiens...apparemment lorsque le chien rogne l'os, des petites particules se détachent et vont se loger au niveau intestinal...donc bon pour les dents émail diamant et mauvais pour les intestins.
d'où mon choix d'oreilles de bœuf ou de cochon des animaleries de temps à autre. Good

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Re: Les os du boucher

Message  Manouche le Lun 20 Juil 2015, 14:04

Pas tous les os du squelette sont recommandés. Les os non porteurs sont sans danger semble t-il, mais une supervision sans être nécessairement non stop, à mon avis, est toujours préférable.

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Re: Les os du boucher

Message  Malo le Lun 20 Juil 2015, 21:47

Indy fait beaucoup de tarte malgré son jeune âge, et j'hésite à lui donner des os car les avis semblent mitigés. Je lui lave les dents 2 fois / semaine mais ça ne semble pas marcher. Les dentastix ça coûte cher et je pense pas que ce soit très bon pour la santé, on sait pas ce qu'il y a dedans. Les oreilles de porc permettent elles d'enlever le tartre ?
Quel type d'os puis-je donner à un border ? Est ce vraiment dangereux niveau estomac ?

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Re: Les os du boucher

Message  Dgedg le Lun 20 Juil 2015, 22:09

Dentastix on sait ce qu'il y a dedans, c'est écrit sur le paquet. Je te l'accorde, des fois on n'a pas trop envie de se faire du mal à lire ça...

http://www.dur-a-avaler.com/dentastix-pedigree-maladie-parodontal-raisons-pour-bannir-friandises-anti-plaque-dentaire/

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Re: Les os du boucher

Message  Malo le Lun 20 Juil 2015, 22:27

C'est bien ce que je me disais, ça craint pas mal ces cochonneries !
Du coup les os crus entourés de viande ça va ou pas ? Ou Indy risque perforation de l'estomac ?

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Re: Les os du boucher

Message  Dgedg le Lun 20 Juil 2015, 22:47

Béh, des os, j'en donne, et même des peu charnus. Et j'ai jamais entendu le témoignage direct d'une personne qui aurait eu des problèmes avec un os frais, cru, charnu et de bonne taille (bon, perso j'ai eu un os cuit, sans viande et trop petit à aller pêcher dans la gorge de ma braque qui s'étouffait confused ) donc je ne vais pas les déconseiller.

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Re: Les os du boucher

Message  Malo le Mar 21 Juil 2015, 12:25

D'accord merci, j'ai un boucher pas loin qui donne des os pour les chiens, donc je demande des gros de bœuf type rotule, fémur ?

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Re: Les os du boucher

Message  Manouche le Mar 21 Juil 2015, 13:02

J'irais pour des rotules, le risque "d'éclisse" est pour ainsi dire nul.

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Re: Les os du boucher

Message  Malo le Mar 21 Juil 2015, 21:52

Ok merci Manouche ! J'en connais un qui va être content Very Happy

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