Liens commerciaux
Statistiques
Nous avons 25186 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est manu&help

Nos membres ont posté un total de 1406410 messages dans 56992 sujets



Les posteurs les plus actifs de la semaine
Savana&edjy
 
Jackson
 
suerte
 
Enitit
 
Chabada
 
Dowrine
 
Geene
 
Daerka11
 
Lilie
 
Educalins
 

Publicités

Changement chez Belcando

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Changement chez Belcando

Message  Educalins le Mer 04 Nov 2015, 12:53

D'après ce que j'ai compris, Belcando améliore sa gamme.

De la viande fraîche sera intégrée directement dans les croquettes au lieu de la farine de viande Very Happy

Donc pour ceux qui nourrissent, je me demandais s'il ne fallait pas prévoir une petite transition...


Exemple pour le Dinner :

Ancienne déclaration :
Viande de volaille déshydratée moulue, pauvre en cendres (23,5 %); Maïs; Riz; Amidon de pommes de terre (14 %); Farine de hareng (3 %); Betterave rapée déshydratée; Gruau de caroube; Pépins de raisins, déshuilés (2,5 %); Levure de bière; Graisse de volaille; Huile végétale, raffinée; Graine de chia; Foie de volaille (hydrolysé); Phosphate dicalcique; Chlorure de sodium; Chlorure de potassium; Herbes (Total: 0,2 % : Feuilles d'ortie, Racines de gentiane, Herbe de cynorrhodon, Camomille, Fenouil, Cumin, Herbe de gui, Herbe de millefeuille, Feuilles de mûres); Yucca schidigera

Nouvelle déclaration :
Viande fraîche de volaille (30 %); Maïs; Protéine de volaille, pauvre en cendres, séchée (16 %); Riz; Amidon de pommes de terre (14 %); Farine de poissons d´océan (3%); Betterave rapée déshydratée; Gruau de caroube; Pépins de raisins, déshuilés (2,5 %); Levure de bière; Graisse de volaille; Huile végétale, raffinée; Graine de chia; Foie de volaille (hydrolysé); Phosphate dicalcique; Chlorure de sodium; Chlorure de potassium; Herbes (Total: 0,2 % : Feuilles d'ortie, Racines de gentiane, Herbe de cynorrhodon, Camomille, Fenouil, Cumin, Herbe de gui, Herbe de millefeuille, Feuilles de mûres); Yucca schidigera

______________________________
«A vivre avec son chien, on apprend à se connaître soi-même»

Educalins
Administratrice forum
Administratrice forum

Féminin Gémeaux
Messages postés : 19272
Date d'inscription : 01/02/2012
Age : 42
Localisation : Suisse
Mon chien : Judy et Hyaska, BA. Tyson, bouli. June, kaninchenteckel.
Sport canin ou activité : Educatrice canine. RCI


http://www.ba-titude.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Changement chez Belcando

Message  Taysa26 le Mer 04 Nov 2015, 13:21

Sauf qu'il vaut mieux du desydrathee que du frais puisque le frais reduis considerablement apres cuisson.

Taysa26
Membre
Membre

Féminin Balance
Messages postés : 4403
Date d'inscription : 08/02/2014
Age : 28
Localisation : Drome
Mon chien : Iana / Boobs' amstaf, Ganja bully et Jayka dogue all.
Sport canin ou activité : Obé + sport style weight pulling etc


Revenir en haut Aller en bas

Re: Changement chez Belcando

Message  Educalins le Mer 04 Nov 2015, 14:19

D'après ce qu'ils expliquent, ils ont un nouveau procédé avec un nouvel extrudeur pour garder le maximum des bienfaits de la viande fraîche!




Moi je fais que transmettre, j'y connais rien...
Mdr

______________________________
«A vivre avec son chien, on apprend à se connaître soi-même»

Educalins
Administratrice forum
Administratrice forum

Féminin Gémeaux
Messages postés : 19272
Date d'inscription : 01/02/2012
Age : 42
Localisation : Suisse
Mon chien : Judy et Hyaska, BA. Tyson, bouli. June, kaninchenteckel.
Sport canin ou activité : Educatrice canine. RCI


http://www.ba-titude.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Changement chez Belcando

Message  Taysa26 le Mer 04 Nov 2015, 14:37

Mouais. Ca change pas qu'apres cuisson il en reste 3 fois moins ...

Taysa26
Membre
Membre

Féminin Balance
Messages postés : 4403
Date d'inscription : 08/02/2014
Age : 28
Localisation : Drome
Mon chien : Iana / Boobs' amstaf, Ganja bully et Jayka dogue all.
Sport canin ou activité : Obé + sport style weight pulling etc


Revenir en haut Aller en bas

Re: Changement chez Belcando

Message  julien78 le Jeu 07 Juil 2016, 11:18

Bonjour,

Je me permets de prendre la suite de l'échange afin d'apporter ma contribution. Effectivement le frais réduit à la cuisson. C'est pour cela qu'il est important de savoir si l'on parle de pourcentage dans la composition de départ ou la recette du produit fini. Étant un peu au courant des produits Belcando, je sais que les données citées d'un minimum de 30% de viande fraiche sont dans le produit fini. Grosso modo, on doit partir sur une base de 50% de viande fraiche dans le mélange initial avant cuisson. Un autre point important est la qualité de la protéine animale puisque malheureusement tout peut entrer dans sa composition. Il est important qu'elle soit issue de muscles afin de s'assurer un taux de cendres le plus faible possible.

julien78
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin Poissons
Messages postés : 7
Date d'inscription : 06/07/2016
Age : 39
Localisation : Saint Arnoult en Yvelines
Mon chien : Berger x Labrador
Sport canin ou activité : Canicross


http://www.king-croq.fr

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum